Гидрокостюм для дайвинга

Дата: 02.07.2020

Cегодня гидрокостюм для дайвинга нужно обязательно. Только в нем будет спокойно и комфортно. Особенно если это погружение на средние и большие глубины, а также в холодной воде (ниже 21 °С), рекомендуется применять сухие гидрокостюмы, которые являются водо- и газонепроницаемыми. Такие костюмы используются, как правило, вместе с гигиеническим теплоизолирующим бельем.

Существует три вида гидрокостюмов сухого типа. Различие между ними состоит в материалах, из которых они изготовлены.

Гидрокостюм сухого типа из неопрена. Толщина такого костюма, как правило, 5-7 мм. Сухие костюмы из прессованного неопрена изготавливаются из того же материала, что и мокрые костюмы. С этими костюмами, материал сам по себе обеспечивает необходимую изоляцию.

В результате чего, дайверы обычно носят более тонкое нижнее белье с костюмами из прессованного неопрена, чем они бы носили с костюмами из материала с покрытием. Неопрен также обеспечивает резервную плавучесть, поэтому если в костюм попадет вода, водолаз все еще имеет возможность создания положительной плавучести сбросом грузов.

Костюмы из прессованного неопрена весят больше, стоят дороже и, вследствие возможного разрушения самого прессованного неопрена, теряют свою водонепроницаемость быстрее, чем их покрытые тканью конкуренты. И все-таки, они лучше обтягивают фигуру, а их встроенная изоляция делает их хорошими костюмами для исключительно холодной воды.

Триламинатный гидрокостюм сухого типа. Эти костюмы шьются из нейлоновой ткани, покрытой уретаном или резиной. Триламинатные костюмы не имеют встроенной изоляции и собственной плавучести. Это удобно, потому что дайверу не нужно набирать больше веса для компенсации плавучести. Дайверы, использующие такой тип костюма без теплого нижнего белья, будут охлаждаться даже в умеренно холодной воде.

И все-таки, при использовании надлежащего нижнего белья, дайверы могут оставаться в комфортном состоянии при температурах от 24°C до точки замерзания воды. В то время, как костюмы из материала с покрытием более громоздкие, тем не менее, они могут быть более гибкими и легкими при надевании.

Существует два основных типа материалов с покрытием, которые используются при изготовлении сухих костюмов. Наиболее общий материал это нейлон, покрытый уретаном, подобный материалу, который используется в открытых оболочках большинства устройств управления плавучестью.

Для обеспечивания комфорта при погружении на средние и гигантские глубины, а еще в прохладной воде (ниже 21 °С), рекомендовано использовать сухие гидрокостюмы, которые считаются водо- и газонепроницаемыми. Эти костюмчики применяются, как правило, совместно с гигиеническим теплоизолирующим бельем.

Есть 3 облика гидрокостюмов сухого на подобии. Отличие меж ними произведено в материалах, из коих они приготовлены.

Гидрокостюм сухого на подобии из неопрена. Толщина такового костюмчика, как правило, 5-7 мм. Сухие костюмчики из упрессованного неопрена производятся из такого же материала, собственно что и влажные костюмчики. С данными костюмчиками, ткань сам по для себя гарантирует нужную изоляцию.

В итоге чего, дайверы как правило одевают больше тонкое нижнее белье с костюмчиками из упрессованного неопрена, чем они бы одевали с костюмчиками из материала с покрытием. Неопрен еще гарантирует запасную плавучесть, в следствие этого в случае если в костюмчик попадет вода, водолаз все ещё содержит вероятность сотворения позитивной плавучести сбросом грузов.

Костюмчики из упрессованного неопрена весят более, стоят дороже и, вследствие вероятного разрушения самого упрессованного неопрена, утрачивают собственную водонепроницаемость скорее, чем их обработанные тканью соперники. И все же, они чем какого-либо другого обтягивают фигуру, а их интегрированная изоляция готовит их неплохими костюмчиками для самая прохладной воды.

Триламинатный гидрокостюм сухого на подобии. Эти костюмчики шьются из нейлоновой ткани, покрытой уретаном или же резиной. Триламинатные костюмчики не имеют интегрированной изоляции и личной плавучести. Это комфортно, вследствие того собственно что дайверу не надо набирать более веса для компенсации плавучести. Дайверы, использующие подобный образ костюмчика без теплого нижнего белья, станут охлаждаться в том числе и в равномерно прохладной воде.

И все же, при применении следующего нижнего белья, дайверы имеют все шансы оставаться в комфортабельном состоянии при температурах от 24°C до точки замерзания воды. В то время, как костюмчики из материала с покрытием больше массивные, что не наименее, они имеют все шансы быть больше гибкими и нетяжелыми при надевании.

Есть 2 ведущих на подобии материалов с покрытием, которые применяются при приготовлении сухих костюмов. Более артельный ткань это нейлон, покрытый уретаном, аналогичный материалу, который применяется в раскрытых оболочках большинства приборов управления плавучестью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector