Дата: 14.11.2020

Сварочное оборудование помогает сплавить или сварить два металла. Сварочные стержни бывают разных типов и используются для разных целей. Выбор правильного сварочного стержня является основным фактором, определяющим успех сварки и прочность соединения. Купить оптом сварочное оборудование для бизнеса лучше у проверенных поставщиков. Четыре типа стержней сварочного оборудования – это элементы с покрытием, трубчатые стержни, неизолированные сварочные электроды и сварочные флюсы. При выборе неправильного стержня сварной шов будет слишком твердым, слишком мягким, хрупким или легко порвется. Профессионалы присваивают каждому стержню уникальный номер, который помогает выбрать подходящий стержень. В данной статье рассмотрим основные принципы выбора качественного сварочного оборудования.

Как выбрать сварочное оборудование.

  1. Определить тип выполняемой сварки. Четыре основных типа сварки:
  • дуговая сварка металлом;
  • порошковая сварка;
  • дуговая сварка металлическим электродом в газовой среде;
  • дуговая сварка под флюсом.

Важно убедиться, что сварочный стержень имеет настройку «E», что означает, что его можно использовать в качестве электрода.

2.Учитывать вид свариваемого металла.

Необходимо убедиться, что металл в сварочном стержне соответствует свариваемому материалу. Например, подгонять дуговую сварку углеродистой сталью и сварочным стержнем типа «Е». Проверить прочность стержня на разрыв. Предел прочности на разрыв – это прочность, которую стержень добавляет металлу. При выборе правильного сварочного стержня очень важно знать прочность. Чтобы проверить прочность стержня на разрыв, посмотрите на его первые три цифры. Чем выше число, тем прочнее стержень.

3.Проверить положение сварки.

Положение сварки – это положение, в котором будет выполняться сварка.  Это поможет выполнять плоские, вертикальные, горизонтальные и потолочные положения. Нужно посмотреть на сальниковую коробку для стержня, чтобы проверить размер стержня, температуру использования и толщину материала, чтобы убедиться, что это правильный стержень для использования.

4. Выбрать подходящий стержень для выполнения специализированных сварных швов.

Рекомендуется выбирать углеродный стержень при сварке стали или железа. Правильный пруток для сварки чугуна – пруток с высоким содержанием никеля. Правильный пруток для сварки латуни – пруток с флюсовым покрытием. При сварке чугуна подходит пруток из железа и никеля.

Таким образом, важно внимательно прочитать инструкцию на упаковке стержня. Также заглянуть внутрь коробки, чтобы найти специальные инструкции, схемы, советы или предупреждения. Необходимо убедиться, что шток не мокрый или влажный. Перед сваркой металл необходимо тщательно очистить.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector